本日 4月26日(金)の開館状況

トップ学校団体のご利用> 学校団体のご利用

学校団体のご利用

学校団体でお越しの際は、活動内容・時間などを調整いたしますので、事前に当館までご連絡ください。

より充実した鑑賞活動を体験していただくため、ご希望に応じたさまざまな団体鑑賞プログラムを用意しております。

※館内で「ハロー!ミュージアム」をご希望される際には別途ハロー!の「ご予約状況カレンダー」をご確認の上、日程等をご検討ください。
※学校団体向けの各種スクールプログラムについての詳細は、当館が各学校に配布している学校向け小冊子「美術館へ行こう!スクールプログラム 2023」をご参照ください。

※各団体鑑賞プログラムは参加人数に限りがあります。お受けできない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

​​​​​​学校団体のご予約状況カレンダー

カレンダーは随時更新しています。
お申し込みの際は、ご予約状況カレンダーをご確認のうえ、お申し込みください。

カレンダー表記の案内
丸マーク   お申し込み可能。電話でお問い合わせください。
三角マーク   お申し込み可能ですが、一部ご利用いただけないプログラムがあります。電話でご確認ください。
ご利用不可マーク   お申し込み不可。

申込手順

来館予定日のおよそ1ヶ月前までに電話でご連絡ください。

(1)電話で当館企画課 学校団体担当までご連絡ください

• ご来館の日時・団体名・人数
  • 活動についてのご希望・おおよその滞在時間
  • 減免申請の有無・来館方法などについてお伝えください。

(2)減免申請書の提出

• 申請書などの提出はメール、FAXなどで事前に送っていただくか、来館当日にご持参ください。

減免対象団体はこちらから確認ください

(3)来館予定についての確認

• 来館予定日の2~3日前になりましたら、電話やメール、FAXなどで来館確認の連絡をお願いします。

(4)来館当日

• 学校団体は、原則地階からの入館となります。
  • 学校の代表者は1階総合受付で入館手続きをしてください。

お申し込み・お問い合わせ先