本日 5月5日(日)の開館状況

トップ高校生特派員令和5年度> 高校生特派員の募集について

高校生特派員の募集について

募集について

1.募集期間

令和5年5月1日(月曜日)~5月31日(水曜日)

※引き続き募集をしています。

2.対象校

県内の公立・私立高等学校、中等教育学校後期課程、特別支援学校高等部

3.申込み方法

各高等学校等の美術部顧問または美術科担当教員が、学校内の申し込みを取りまとめ、茨城県近代美術館美術課へ名簿(様式1)を送付する。
※美術部以外の生徒が申し込む場合も美術部顧問または美術科担当教員を通じて申しむ。

4.特派員事業内容

1. 任期
    令和5年6月15日(木曜日)~令和6年3月31日(金曜日)
  2. 特典
    1. 任期中は、企画展及び所蔵作品展を常に無料で鑑賞することができる。
    2. 「高校生特派員美術展覧会」に作品を出品することができる。
  3. 活動内容
    1. 情報発信
      • 当館企画展等に意欲的に足を運んだり、イベントに参加したりして、見どころなどの情報発信を学校の内外で行う
    2. 各イベント参加
      ※複数参加可。イベントは変更・追加の可能性あり。
      • 特派員限定イベント(アートーツアー等)
      • 子どものためのワークショップ 秋ボランティア
      • 高校生特派員美術展覧会(作品展示、作品紹介LIVE等)
  • チラシオモテ